Café

Café reduz risco de câncer oral.

Segundo um estudo realizado pela Sociedade Americana de Câncer, há evidências entre o consumo de café com cafeína e a mortalidade por câncer oral de boca ou faringe.

Os autores afirmam que pessoas que bebem quatro ou mais xícaras de café por dia têm cerca de metade do risco de morte desses tipos de câncer – que são frequentemente fatais – em comparação com aqueles que nunca ou só ocasionalmente bebem café.

Os autores dizem que serão necessárias mais pesquisas para elucidar os mecanismos biológicos que atuam para gerar esse efeito.

Estudos epidemiológicos já indicaram que a ingestão de café está associada com a redução do risco de uma série de doenças, incluindo diabetes tipo 2,depressão entre mulheres, problemas cardíacos, câncer de próstata, Mal de Alzheimer e câncer oral/faríngeo.

Fonte: Diário da Saúde.

Leia o artigo na íntegra: http://www.diariodasaude.com.br/news.php?article=cafe-reduz-risco-cancer-oral&id=8435&nl=nlds .

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O café I.

Agora você pode acrescentar mais uma característica positiva no café. Ao contrário do que dizem, pesquisadores descobriram que o café é capaz de inibir o crescimento de bactérias, sendo, portanto antibacteriano. Era o que faltava mesmo para o tão saboroso café.

 

Mas não há como negar outros efeitos não tão bons, como o de causar manchas nos dentes. É preciso ter cuidado com o que lemos.

 

Os cientistas pretendem utilizar o extrato bruto para usá-lo como princípio ativo contra as bactérias.

 

Resta saber se outros ingredientes, como a cafeína, estarão presentes neste extrato. E que sabor é que os adstringentes bucais terão, já que a maioria de nós tem como costume associar a boca limpa com o hálito de menta ou hortelã, obviamente proporcionando uma sensação de leveza.

 

O café, apesar de saboroso não trás esta sensação.

 

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